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Sai cosa metti sulla tua insalata?

Non comprate olio d’oliva a 3€ ! Non è
olio!” Ecco tre video choc per capire

Spesso non è olio d’oliva, spesso nelle navi che trasportano l’olio ci trasportano di tutto, anche idrocarburi, spesso ci mettono olio tagliato con altre schifezze o proviene dalle raffinerie dell’olio e se arriva in Italia dalla Tunisia passando per la Spagna diventa olio comunitario.

“È incredibile che il lampante, cioè un olio che non è neanche commestibile, viene importato in quantità enormi dalle aziende di olio italiane arriva Italia, il cui scopo non è dichiarato ma verrà miscelato e posto sullo scaffale dei supermercati.
I produttori non riescono a competere con questi prezzi bassi del finto olio di extravergine di oliva, perciò molti vendono all’estero a giapponesi o americani, invece quelli che non riescono abbandonano gli uliveti. Una bottiglia da 10€ a litro non può competere con quella da 2,5€, ma bisogna sapere quello che c’è dentro!
L’olio extravergine di oliva si può fare “anche” con le olive, ma non solo. In commercio, in alcuni casi, di olio extravergine di oliva non vi è nemmeno l’ombra. Tant’è che l’olio extravergine di oliva risulta ai primi posti della classifica dei prodotti più contraffatti.
In Tutti i Frantoi c’è un contenitore, in gergo chiamato “l’inferno”, usato per metterci l’olio cattivo, chiamato lampante, perché era usato in passato per lampade a petrolio. Oggi è richiestissimo dalle grandi industrie alimentari, poiché dopo rettifica chimica, opportunamente miscelato con oli extravergine di oliva di qualità, viene venduto come olio di oliva.
L’olio difettoso può essere bonificato con la raffinazione e la deodorazione. Poi può essere ricostituito e sofisticato in tutti i modi possibili per renderlo più gradevole; può essere miscelato con vari oli (girasole, palma, etc), colorato di verde con la clorofilla e simili. Purtroppo la chimica degli imbrogli è più forte di quella dei controlli, e i forti interessi economici prevalgono sugli effetti deterrenti delle pur pesanti sanzioni amministrative e penali.
Il vero olio extravergine di oliva è difficile da reperire.

Date un’occhiata a questo video.

 

 

Chi Siamo noi invece :

Da quattro generazioni siamo Frantoiani (produttori di olio), nel 1910 il nostro bisnonno Tripaldi Francesco iniziò a lavorare come dipendente in un Frantoio, nel 1934, il figlio Tripaldi Salvatore comprò il primo Frantoio con Molazza in Pietra, che risale ai primi del ‘900, nel 1960 nostro padre Tripaldi Gregorio continuò la tradizione, innovandosi nel 1982 con un dei primi Decanter della Pieralisi, nel 2000 noi fratelli “TRIPALDI” con l’avvento di Internet, iniziamo l’avventura continuando la tradizione di famiglia, con amore e passione abbiamo lanciato il primo portale che affronta le tematiche dei frantoi e dell’olio extravergine ossia frantoionline.it.

Con amore e passione ci dedichiamo, a questo lavoro che per noi rappresenta la continuazione di una antica tradizione di famiglia, che va dalla coltivazione degli uliveti, alla raccolta dei suoi frutti (olive), dalla trasformazione delle olive raccolte in olio extra vergine.

Il risultato del nostro lavoro cosi attento, é l´olio extra vergine, infatti il suo inconfondibile profumo netto di oliva e la sua leggerezza ne fanno un prodotto prezioso ed insostituibile nella dieta mediterranea e nell’alimentazione di tutti i giorni, l’olio extra vergine d’oliva, ti consente la riscoperta dei veri sapori mediterranei, naturali, ricchi di piacere, esaltandone il gusto per via del suo sapore inconfondibile e piacevole.

I Punti di Forza della nostra Azienda Agricola Artigianale che ci contradistinguono sono:

Esperienza e Lavorazione delle Olive:
dal 1910 ad oggi, siamo Frantoiani, le olive raccolte tramite Abbacchiatura con Agevolatori si esugue tra Ottobre/Dicembre dagli ulivi Secolari e non, coltivati nei comuni di Nicotera, Limbadi, Capovaticano e Tropea, vengono poi trasportate nel nostro Frantoio e lavorate entro e non oltre le 8 ore, con il metodo della spremitura integrale, ossia senza l’aggiunta di acqua calda (estratto a freddo), in modo da garantire un’olio extravergine d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici (Reg. CE 1019-2002)

Biologico:
La nostra Azienda Agricola ha terminato la fase di Conversione al Biologico , le produzioni sono certificate con la dicitura “Prodotto da agricoltura biologica” Regolamento (CE) 2092/91 dall’ Organismo di Controllo “CCPB” Consorzio per Controllo dei prodotti Biologici di qualità nei Paesi del Mediterraneo.

Risparmio:
perchè offriamo ai nostri potenziali Clienti, prodotti tipici direttamente dall’azienda agricola. Qualità: Comprovata qualità attraverso l’ analisi di laboratorio specifici comprovati, HACCP ecc.. faremo eseguire sul nostro olio test di laboratorio accreditati con laboratori esterni,  per far capire garantire al cliente che il nostro olio è 100% olio extravergine di oliva di sole olive di nostra produzione ed privo di contaminazione da Fitofarmaci.

Trasparenza:
i nostri prodotti rispecchiano le esigenza di Tracciabilità’ in quanto sono seguiti dall’inizio fino alla fine, curando ogni passaggio dalla produzione fino alla consumazione.

Professionalità:
di essere in continuo aggiornamento e formazione professionale, con le nuove tecnologie di coltivazione, raccolta, produzione, rispetto dell’ambiente per garantire sempre più il consumatore finale.

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