ULTIM'ORA

Il Bortolotti a Bergamo: domato il Lilla di Bielsa!

Un gol di Cristante decide la sfida con i francesi

Dopo tre anni, l’Atalanta fa di nuovo suo il Trofeo Bortolotti, superando per 1-0 il Lilla dell’argentino Marcelo Bielsa a Bergamo, nell’incontro disputato mercoledì 26 luglio allo stadio Atleti Azzurri d’Italia. La gara è stata decisa da un gol dopo 13 minuti di Bryan Cristante. Era il primo test internazionale ella Dea, quarta nell’ultimo campionato di serie A, che il 25 agosto vivrà l’ebbrezza del sorteggio ei gironi di Europa League, di cui è qualificata direttamente assieme alla Lazio. Maredì 1° agosto gi uomini di Gasperini se la vedranno col Borussia Dortmund, mentre è in frogramma anche un’altra trasferta a Valencia, prima dell’impegnativo debutto in campionato che la vedrà, nelle due giornate agostane affrontare la Roma in casa (domenica 20 alle 18) e Napoli al San Paolo (domenica 27 alle 20,45).

 

Le formazioni:
Atalanta: Berisha (1′ st Gollini); Toloi (41′ st Mancini), Palomino, Masiello; Hateboer (33′ st Castagne), Cristante (39′ st Melegoni)), Freuler (33′ st Gosens), Spinazzola (33′ st Haas); Gomez (16′ st Ilicic), Cornelius (16′ st Petagna), Kurtic (39′ st Pessina). All. Gasperini.
Lille: Maignan; Ie, Amadou, Alonso, Malcuit; Mendes (16′ st Bissouma), Ballo-Toure (34′ st Kouame), Benzia; El Ghazi, De Preville (16′ st Ponce), Araujo (16′ st Faraj). All. Bielsa.

 

da www.ecodibergamo.it

Nel Comunale che ha visto il silenzio per l’intera partita della Curva Pisani, i ragazzi di Gasperini hanno piegato il Lille grazie ad una perla di Cristante che ha rotto gli equilibri. Il silenzio della Curva si rompe negli ultimi 3 minuti, con un tributo dei tifosi alla famiglia Bortolotti. Attendista l’avversario nei primi 45 miuti, nella ripresa il Lille spinge, ma la difesa nerazzurra regge: due i nuovi in campo Palomino e Cornelius, promosso soprattutto il secondo, vero faro dell’attacco nerazzurro.

Parte forte l’Atalanta nei primi minuti accelerando in ripartenza con il suo Papu Gomez, fermato dai rudi difensori a disposizione di mister Bielsa in modi poco galanti: un tiro del capitano nerazzurro è alto già al 2’. Cornelius è sempre presente nelle azioni bergamasche, ottimo segnale in vista del ballottaggio con Petagna: dal piede del danese arriva l’assist per il destro di Kurtic respinto dalla difesa francese al 7’. L’azione del gol è da manuale: discesa da destra di Hateboer, palla a Cornelius che vede il Papu fuori area, il pallonetto al bacio è per l’inserimento di Cristante che insacca indisturbato. Masiello è già in discreta forma e mura due volte le offensive del Lille. Berisha è perfetto al 43’ nell’unico pericolo per la sua porta: prima respinge una conclusione di De Preville poi risponde anche due volte su Araujo.

Ritmi ancora lenti, ma l’Atalanta nella ripresa vede salire d’intensità Spinazzola sulla sinistra. Al 7’ Cornelius s’invola da solo ma conclude centralmente, due minuti dopo De Preville sbaglia clamorosamente davanti a Berisha, mandando a lato di testa, stessa occasione che si ripete su cross dalla sinistra con il colpo di testa fuori di Ponce al 22’. Non solo Berisha è decisivo, anche Gollini ci mette del suo: al 24esimo respinge in angolo tuffandosi alla sua destra un calcio di rigore di Benzia, concesso generosamente da Orsato per atterramento di Ponce da parte di Palomino.

Per Ilicic e Petgana, quest’ultimo vicino al gol con un destro dal limite al 38’, mezz’ora in campo: l’ex Fiorentina viene subito ammonito nella prima presenza al Comunale.

Dopo il triplice fischio è il momento del ricordo e dell’invasione dei mille bambini degli Atalanta Camp: premiati con il Walter Polini, premio fair play, il giocatore del Lille Ibrahim Amadou e con il Mario Bresciani il difensore nerazzurro Andrea Masiello come migliore in campo. Il Papu Gomez alza il trofeo e tutti i giocatori vengono attorniati dai campioni del futuro, un bagno di affetto in attesa di nuove sfide europee.

Albo d’oro

EdizioneSquadra 1Squadra 2RisultatoVincitore
1992JuventusBorussia Dortmund1-1Atalanta
AtalantaBorussia Dortmund1-0
AtalantaJuventus1-0
1993AtalantaO. Marsiglia3-2Atalanta
1994Atalanta600px Nero e Giallo (Strisce Orizzontali).png Grêmio Novorizontino3-2Atalanta
1995AtalantaSan Paolo8-9 (2-2) (dcr)San Paolo
1996AtalantaLeffe3-0Atalanta
AtalantaAlzano Virescit2-0
LeffeAlzano Virescit7-6 (1-1) (dcr)
1997AtalantaPadova5-4 (0-0) (dcr)Vasco da Gama
AtalantaVasco da Gama1-2
Vasco da GamaPadova3-4 (0-0) (dcr)
1998AtalantaSampdoria0-1Sampdoria
2000AtalantaMilan2-0Atalanta
2001AtalantaBorussia Dortmund5-3 (1-1) (dcr)Atalanta
2002AtalantaReal Sociedad8-7 (2-2) (dcr)Atalanta
2003AtalantaUdinese5-2 (1-1) (dcr)Atalanta
2004AtalantaSampdoria4-1 (1-1) (dcr)Atalanta
2006AtalantaSampdoria5-6 (0-0) (dcr)Sampdoria
2007AtalantaMalines1-0Atalanta
2008AtalantaIFK Göteborg4-0Atalanta
2009AtalantaHull City5-3 (2-2) (dcr)Atalanta
2010AtalantaSiviglia1-2Siviglia
2011AtalantaBraga2-4 (1-1) (dcr)QPR
AtalantaQPR3-4 (1-1) (dcr)
QPRBraga1-0
2012AtalantaUdinese1-0Atalanta
2013AtalantaUdinese5-1Atalanta
2014AtalantaNantes4-3 (0-0) (dcr)Atalanta
2015AtalantaŠachtar0-1Šachtar
2016AtalantaE. Francoforte5-6 (2-2) (dcr)E. Francoforte
2017AtalantaLilla1-0Atalanta
Informazioni su diego80 (1949 Articoli)

Nato a San Giovanni Bianco il 15/9/80,attualmente disoccupato,nutre una buona passione per la musica e il calcio,in particolare per la Juventus

Contatto: WebsiteFacebook

Rispondi

UA-76292238-1
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: