Fornelli nostrani : i Nosecc della Lori.

Per la rubrica Fornelli nostrani ecco a voi i famosi Nosecc della Lori :
Per ricette della nonna si intendono tutte quelle ricette antiche legate alla tradizione, tramandate di famiglia in famiglia e che prevedono l’utilizzo di ingredienti semplici ed alla portata di tutti. Spesso “Le ricette della nonna” vengono dimenticate e tralasciate in favore di alimenti nuovi ed alternativi frutto delle moderne tecnologie alimentari. La nostra generazione, sempre di corsa ed alla ricerca affannosa dell’ingrediente nuovo da testare e combinare insieme agli altri per la realizzazione di pietanze diverse e alla moda, probabilmente necessita di riscoprire, con un tocco di nostalgia, quei profumi e quei sapori che le antiche ricette della nonna sanno portare in tavola.
I nonni non amavano gli sprechi e molto spesso si trovavano a preparare dei piatti umili e ricchi di sapore con i pochi ingredienti che avevano in casa. Il cibo ed il cucinare favoriscono l’incontro, il dialogo, la gioia di stare insieme e dare il giusto valore al cibo, al cucinare, vuol dire anche dare la giusta importanza al piacere, imparando a godere della diversità delle ricette e dei sapori, a riconoscere magari la varietà dei luoghi di produzione , a rispettare i ritmi delle stagioni come facevano i nostri nonni.
Vi invitiamo ad inviarci le vostre ricette, anche le più semplici, quelle di tutti i giorni scrivendo una mail a : info@vbtv.it oppure a ogregis@gmail.com. Oppure via whatsapp mandando un messaggio al 3478718074.
ingredienti :
- 1 mazzo di coste
- una cipolla
- mezza salsiccia fresca cruda
- 1 pugno di carne trita cruda
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
- 1 manciata di pane grattugiato
- 1 uovo intero
- sale, pepe, olio
Rispondi