ULTIM'ORA

Londonbeat, il gruppo di “I’ve Thinkink About You”

Nel regno dell’eurodisco degli anni ’90, spicca sicuramente una canzone che fece storia, e che tuttora le radio passano sempre con grande entusiasmo. Correva l’anno 1990, quando il gruppo anglo-americano Londonbeat lanciò “I’ve Thinkink About You”, una canzone house-disco con influenze orientali, che ebbe un successo strepitoso, ma che restò l’unico pezzo di grande successo del gruppo, che pubblicò diversi album e cambiò molte volte formazione.

Altro pezzo famoso, abbastanza ricordabile, risale all’anno 1992, ed è un vero follow-up (Nel linguaggio del marketing, azione commerciale di tipo promozionale realizzata come richiamo di un’azione condotta in precedenza) di quel famosissimo pezzo. E'”You Bring On The Sun”

Per il resto, lo stile loro è sempre variato, spaziando dal gospel, alla discomusic, al pop .

La wiki italiana non ci propone molto sulla loro storia, allora attingiamo da quella inglese, che da qualche paragrafo in più

Londonbeat èun gruppo americano di musica dance che ha segnato una serie di pop e dance successi nei primi anni 1990. I membri della band sono l’americano Jimmy Helms (che ha avuto anche una carriera da solista di successo e ha cantato i jingle radiofonici per Radio Hallam e Hereward Radio nel Regno Unito); [1] Jimmy Chambers [2] (nato il 20 gennaio 1946), da Trinidad e Myles Kayne. Ex membri includono il polistrumentista William Henshall (accreditato come Willy M); George Chandler (ex membro fondatore e frontman dei The Olympic Runners) e Marc Goldschmitz (successivamente membro del gruppo Leash).

Storia 

La carriera di Londonbeat è iniziata nei Paesi Bassi dove “There’s a Beat Going On” ha raggiunto la Top 10 , e quindi “9 AM (The Comfort Zone)” che successivamente è diventato un modesto successo nel Regno Unito. Essi sono più noti per la loro canzone ” I’ve Thinking About You “, che ha toccato la numero 1 sulla Billboard Hot 100 e la Hot Dance Music / Club Game classifiche nel 1991, e per i loro stretti armonie . Il loro singolo di follow-up, “A Better Love”, è diventato un successo di Bill 100 Hot Top 20, e sono tornati al numero 1 nella classifica di ballo con “Come Back” (Hot 100 numero 62).

Demo 

Una demo di “I’ve Been Thinking About You” è emersa su cassette audio e circolava tra le case discografiche nel periodo in cui Londonbeat ha pubblicato il suo debutto nel 1988. “I’ve Been Thinking About You” era originariamente previsto per il rilascio su Speak . Tuttavia, le etichette discografiche consigliarono alla band di non rilasciare la canzone sul loro album di debutto, così che la band potesse, come dicevano le etichette, “… trovare il suo fondamento, sviluppare un pubblico”. La registrazione demo, originariamente completata alla fine del 1987, è attualmente in circolazione su Internet e, in origine, è stata portata all’attenzione del pubblico in un link su un forum tedesco nel 2006. Le riviste tedesche, tuttavia, hanno riportato la canzone proprio mentre Speak veniva rilasciato nel 1988.

Comeback 

Nel 1995, Londonbeat è entrata nelle heats UK dell’Eurovision Song Contest con “I’m Just Your Puppet on a … (String)”. Tuttavia, non furono selezionati per partecipare al concorso principale (perdendo nel gruppo rap Love City Groove ) e il singolo si fermò al numero 55 della UK Singles Chart .

Nel 2003, Londonbeat riorganizzò una nuova formazione e firmò l’ etichetta discografica tedesca Coconut . Un album intitolato Back in the Hi-Life ha caratterizzato le re-registrazioni di “A Better Love” e “I’ve Been Thinking About You” tra le nuove tracce.

Marc Goldschmitz ha lasciato la band nel 2004. Attualmente vive a Berlino , ora suona la chitarra nella band Leash. [3]

Nel 2011, Londonbeat è stato presentato su due brani di The Crossing ( Expansion Records ) del pianista brasiliano Eumir Deodato , la title track (con il percussionista ospite Paco Sery ) e “No Getting Over You”.

Altre informazioni

Chambers e Chandler stavano sostenendo i cantanti per l’ album del 1985 di Paul Young , The Secret Of Association . [4]

Membri 

Anni ’80 e ’90 

  • Jimmy Helms
  • Jimmy Chambers
  • George Chandler
  • William Henshall (Willy M)

Anni 2000 

  • Jimmy Helms
  • Jimmy Chambers
  • Myles Kayne
  • Marc Goldschmitz

Altro [

  • Charles Pierre (produttore, autore di canzoni)

Discografia 

Album in studio

  • Speak (1988)
  • In the Blood (1990)
  • Harmony (1992)
  • Londonbeat (1994)
  • Back in the Hi-Life (2003)
  • Gravity (2004)

Singles

AnnoTitoloPosizione massima in classificaAlbum
US
[9]
AUS
[2]
GER
[10]
IRE
[11]
NL
[12]
NZ
[5]
SWE
[13]
SWZ
[14]
UK
[8]
1988“Killer Drop / One Blink / Beat Patrol”Speak
“There’s a Beat Going On”193588
“9 A.M. (The Comfort Zone)”3319
1989“Failing in Love Again”1160
“It Takes Two Baby”
1990I’ve Been Thinking About You111915112In the Blood
“A Better Love”1825131114331223
“It’s in the Blood”
1991No Woman, No Cry23144164
“This Is Your Life”26
1992“You Bring on the Sun”1356591432Harmony
“That’s How I Feel About You”5269
“Lover You Send Me Colours”332640
1994“Come Back”62145069Londonbeat
1995“I’m Just Your Puppet on a … (String!)”55
“Build It with Love”64
1999“Read Between Your Eyes”no album
2003“Where Are U”54Back in the Hi-Life
2004“The Air”
“Heaven”Gravity
“—” denotes releases that did not chart

Altri singoli, collaborazioni e riedizioni

YearTitlePeak chart positionsAlbum
UK
[8]
1991“A Better Love” (Re-issue)23In the Blood
2004“I’ve Been Thinking About You” (with Damae)no album
“—” denotes releases that did not chart
Informazioni su diego80 (2352 Articoli)
Nato a San Giovanni Bianco il 15/9/80,attualmente disoccupato,nutre una buona passione per la musica e il calcio,in particolare per la Juventus
Contatto: WebsiteFacebook

Rispondi

UA-76292238-1
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: